要闻
象山县财政局“三结合”助推美丽乡村建设

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,象山县财政局立足财政职能,采取有力措施,筹集建设资金,加强资金管理,三举措助力美丽乡村建设。

一是积极扶助“三农”发展与美丽乡村建设相结合。帮助企业转变农业发展方式,加快推进现代农业转型升级,积级支持企业实施推广智慧农业,数字农业等新技术和新产品,提高象山县农业企业产业化和标准化水平。深化地力提升工程,提升农田质量,加大集体经济发展扶持力度,壮大薄弱村经济实力。以“一事一议”财政奖补、欠发达村村庄整治建设提升、美丽乡村示范村培育为重点,提升城镇化水平。

二是全力优化财政扶持资金绩效与美丽乡村建设相结合。充分发挥资金管理职能,着力关注财政扶助成效,进一步加大财政资金整合力度,集中发挥财政资金的引导支持作用。创新支农资金管理方式,切实加强对专项工作资金拨付环节审查复核的把关,并实行资金绩效分析和考核,不断完善和提高资金的使用绩效,实现美丽乡村建设落到实处。

三是转变干部作风优化服务与美丽乡村建设相结合。深化“最多跑一次”改革,开展“上门服务至少一次”活动,大力宣传财政理念和财政政策,赢取预算单位的理解和支持。深入一线开展调查研究,全面了解象山县农业产业化和农业基础设施情况,帮助企业解决实际问题,进一步提升农村基础设施建设。加强与各方的沟通、协调,及时发现和解决“三农”工作中的新情况、新问题,助推美丽乡村建设全面发展。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统