要闻
慈溪市财政局切实保障社区矫正工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-17  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步提升社区矫正工作规范化水平,提高社区矫正服务、安帮工作成效,慈溪市财政局多措并举积极保障社区矫正工作,为“平安慈溪、法治慈溪”保驾护航。

一是积极保障社区矫正工作经费。2019年度,慈溪市安排社区矫正工作经费用于司法行政机关社区矫正工作指导管理、社区矫正工作等。二是全额保障重点假释人员电子腕带经费慈溪市利用“互联网+社区”矫正模式,积极推进社区矫正信息化建设,实现社区矫正多级联动,监管网络全面覆盖,工作流程更加规范,有效提升了社区矫正监管水平。2019年度,慈溪市财政预算安排相关经费用于电子腕带租赁,保障了对佩戴电子腕带的重点社区服刑人员进行实时监控。三是系统改造社区矫正指挥中心。2019年度,慈溪市投入资金用于改造社区矫正指挥中心,建设执法监督区和教育帮扶区等功能区域,配置功监控设施、投影仪、音响设施等电子设备,促进指挥中心综合平台实现“看得到、听得到、叫得到”,进一步增强社区矫正的安全、管控和监督能力,提高司法管理水平和信息化水平,确保社区内的安全稳定。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统