要闻
大榭开发区财政局聚焦三点支持学前教育优质发展

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-19  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,大榭开发区以发展优质学前教育为着力点,加强资金保障,着力提升教育公共服务能力,夯实“幼有所育”坚固基础。

一是扩大学前教育资源供给。加大公办园建设力度,十三五以来,新增公办幼儿园一所,改造幼儿园两所,新增学位315个,全区公办园覆盖率达84%。同时,考虑外来务工人员子女教学需求,积极促进民办园发展,对民办园生均经费参照公办园标准进行安排,并对民办园教师人员经费给予补助。

二是提高非编教师待遇。为稳定教师队伍,提高保教队伍整体素质,大榭财政及时做好非编教师待遇保障,在按定额补助的基础上,根据该区第三轮学前教育行动计划,对优秀非编教师给予奖励补助,为学前教师创造良好的工作与生活条件。

三是保障园区特色文化建设。支持“一园一特色”建设,对科学素养提升、体艺特色培训等特色创建所涉及的配套材料和外聘教练费用做好资金保障,鼓励各幼儿园从文化培育、环境营造、课题研究等多个维度出发,不断拓展各园区特色创建新路子,“升级提质”取得更好实效。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统