要闻
象山县加大财力投入保障现代职业教育发展

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-24  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

象山县依托经济产业背景,积极发挥财政帮扶职能,以接轨、转型、提升、跨越为发展主线,提升现代职业教育的市场针对性、经济贡献率和社会吸引力,全方位助推现代职业教育优质特色发展,努力为县域经济社会发展提供高素质技能型人才和智力支撑。

一是提高支出比例。积极调整优化财政支出结构,大力压缩一般性支出,通过优化存量、扩大增量,确保职业教育支出占财政性教育支出的比例有明显提高。

二是实施帮困助学。象山县财政积极调整支出结构,严格执行中职学生免学费、奖学助学等相关政策,对各校符合条件的学生进行政策补助。落实家庭经济困难学生资助政策体系,支出困难学生补助金,用于中职学生免服装、课本作业费、住宿及营养餐,受惠学生达200余人。

三是重视师资培训。不断完善 “国家—省—市—县—校”梯级培训机制,近三年每年安排专项资金用于支持专业教师高技能培训工作。通过加强对教育理论、生产实习教学法及有关专业技能管理知识等的培训,充实专业技术指导教师队伍。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统