要闻
象山县财政加大财力投入重点支持科研平台创建

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-25  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2019年,象山县财政通过各项渠道安排科技资金1.3亿元,重点支持引进高校和科研院所资源,不断提升本地企业的科研竞争力。目前,该县已引进机械研究院南方中心、电科院创新中心、浙大理工针织研究院、工程学院象山研究院等科研机构,并在场地、政策等方面支持科技研发平台建设。

一是部分重点科研院所已在象山成功运行。目前,南方中心、浙大理工等科研院所与象山展开全面合作,加快了科技成果转化,有效提升了全县工业经济的核心科研力量,有利于吸引更多的高端科技人才和机构落户并投资象山。2019年度,市财政已安排5000万元首期经费支持南方中心科研建设,该县安排5000万元资金支持中化国际膜研究院前期科研,安排近3000万元资金支持其他各类科研院所及公共平台建设。

二是鼓励企业建设研发平台。对新认定的国家、省、市、县级企业工程(技术)中心,分别给予累计100万元、50万元、20万元、10万元的奖励。对新认定为省、市级企业研究院的,分别给予累计100万元、50万元的奖励。

三是加快引进科研机构和技术转移平台。对引进高校和科研院所资源并在该县设立实体研究院所的,给予最高500万元的补助。工业设计机构及检测检验机构落户象山的,运行后按实际投资额的30%内,给予不超过200万元的补助。

四是深化合作培育产业发展新动力。企业在高校、科研院所建立研发机构,或与高校、科研院所合作在企业共建研发机构,按实际投资额的30%,分别给予不超过200万元、300万元的补助。支持企业与国内高校院所联合开展技术攻关,达成合作协议并拥有成果所有权的,按企业所支付技术合作费用的30%内,给予不超过100万元的补助。

五是建设科技创新公共服务平台。鼓励企业、高校院所、行业协会、科技中介等建立科技金融、技术交易、科技咨询、科技代理等公共服务平台,被认定为县级科技创新服务平台、行业公共创新服务平台的,给予不超过50万元的奖励,并视服务状况,每年再给予一定工作经费补助。对获得具有国家专业资质的科技中介服务组织,可给予不超过50万元的奖励。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统