要闻
高新区财政多举措保障民生项目支出

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-26  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年以来,高新区财政局始终坚持“民生是发展的根本”这一宗旨,牢牢把握惠民利民安民导向,在“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”上下功夫,保障民生项目支出,促进高新区经济社会等各项事业平稳健康发展。

一是严格执行财政预算管理。坚持勤俭节约与深化财税改革紧密结合,强化用款计划管理,突出财政预算安排的重点,坚持在教育、医疗、社会保障、住房保障等方面加大支出力度,分清轻重缓急,合理安排财政支出。

二是不断优化财政支出结构。牢固树立过“紧日子”的思想,进一步加强“三公”经费管理,压缩一般性支出。积极盘活财政存量资金,不断调整和优化支出结构,把有限的资金更多地用在发展经济、改善民生上。

三是强化重点民生领域资金保障。优化财政资金配置,将财政资金优先用于支持教育、医疗、社会保障、住房保障等民生事业发展。健全民生投入保障机制,实现生有所教、病有所医、老有所养、住有所居。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统