要闻
鄞州区多措并举优化政采营商环境

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-27  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年以来,鄞州区财政重点采取三项举措,着力提升鄞州区政府采购领域的营商环境。

是推行“网上超市”采购,为小额零星采购提供便利。积极推进政采云网上超市的应用,对限额标准以下的商品,可直接通过网超购买,对协议采购目录内,年度批量采购金额在5万元以下的货物,也可由采购人自主选择在网上超市下单,既解决了小额货物采购效率低的问题,又满足了采购人个性化需求。

二是不断完善政采云系统。利用信息化技术,对政府采购业务和流程进行电子化处理,快速、高效地对大量采购信息和数据进行汇总分析,实现“人员跑”向“数据跑”“人工管”向“系统管”转变。

三是开展政府采购法规和业务培训。开展代理机构从业人员能力提升培训,对全区代理机构进行业务培训,培训内容涵盖政府采购操作规范及交易系统操作实务和政府采购投诉处理指导性案例分析。提升采购经办人员的采购业务水平和法治意识,推动采购单位积极落实采购人主体责任。 

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统