要闻
大榭开发区财政局多举措积极推进竣工财务决算工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为加强项目的财务管理,合理确定已建成项目的固定资产价值,为办理资产移交提供依据,大榭开发区财政局多措并举积极推进政府投资项目竣工财务决算审核工作,取得了一定成效。

一、领导重视,紧抓落实。将竣工财务决算作为政府投资项目财务监督和资金管理工作的重要环节来抓,并纳入该区机关内部“最多跑一次”事项内容;落实专人负责,切实加强与各项目业主的沟通协调,以及相关业务指导工作。

二、部门联动,严格审核。近两年各项目业主较之以前更为重视竣工财务决算编制工作,完成意识逐渐增强,一旦工程完成竣工结算后,利用该区政府投资项目网上管理系统,大多数能及时完成竣工财务决算上报工作;财政基建处人员对于报送的资料,对照项目建议书批复、项目概算、相关结算依据等,对资料的完整性和真实性,资金使用的合理性与合规性进行严格审核把关,确保相关资产账面价值数据的真实完整。

三、及时督促,重点清理历年项目。对于历年已交付使用但未及时办理竣工财务决算的项目,及时督促项目业主完成竣工财务决算资料的收集、整理、编制报送工作,对于有问题和难点的项目提出有效解决方案,跟踪项目完成进度,加快对历年项目竣工财务决算的清理进度。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统