要闻
鄞州区老旧小区改造首次获得中央财政专项资金补助

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年,财政部、住房和城乡建设部《中央财政保障性安居工程专项资金管理办法》首次将2019年起老旧小区改造纳入专项资金支持范围,未来拥有万亿级投资需求的老旧小区改造,正被国务院推进,成为拉动经济、促进消费的新动力源。根据鄞州区委区政府“党建引领、试点先行、建管并举、共同缔造”的理念,稳步有序推进老旧住宅小区改造工作,鄞州区积极向上申报纳入中央补助的老旧小区改造计划。

民安小区和幸福苑小区获得2019年中央财政保障性安居工程专项资金,专项用于小区内水电路气等配套基础设施和公共服务设施建设改造,小区内房屋公共区域修缮、建筑节能改造,支持有条件的加装电梯支出。中央专项资金的补助有力地支持了鄞州区老旧小区改造计划,有效地缓解了地方财政压力,对改善民生和经济发展起到了积极作用。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统