要闻
北仑区财政局多措并举压减三公成本

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-06  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2019年,北仑区继续落实厉行节约规定,严格控制行政经费,进一步压缩一般性支出。

一是细化并公开“三公”经费2019年预算。编制2019年全区“三公”经费预算,确保出国经费、公务接待费和公车购置及运行费每一项比上年预算减少10%,并将“三公”缩减目标传达给区内各单位。在北仑之窗专栏对外公开,接受社会监督。

二是动态监控“三公”经费执行情况。每月向市局报送“三公”执行报表,密切关注每项“三公”费用的减少比例。加强部门三公经费的预算管理工作,建立独立的明细预算指标,严控三公经费的预算追加的审批。

三是进一步深化公务用车改革。严格车辆审批流程,减少公务用车数量,同时充分发挥机关事务局车辆服务管理机构作用,加大车辆的综合使用和调度工作,提高车辆使用效率,降低车辆运行成本。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统