要闻
高新区积极做好公共基础设施等资产登记入账和管理工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

按照财政部《关于进一步加强和改进行政事业单位国有资产管理工作的通知》要求,高新区财政积极推进,圆满完成2019年公共基础设施等资产登记入账工作。

一是完善管理制度,明确政府投资项目形成资产登记入账的主体责任。根据新的政府会计准则制度,修订《宁波国家高新区(新材料科技城)政府投资项目资金管理办法》,按照“谁承担管理维护职责由谁入账”的原则,落实政府投资项目形成资产登记入账责任部门。

二是思想重视,加强组织领导及部门分工。管委会组织召开高新区政府投资项目形成资产登记入账专题会议,对该项工作进行专项部署,并根据高新区政府投资项目资产管理及行政事业单位会计核算现状,做好资产清理核实及登记入账分工,明确各部门职责。

三是认真做好政府投资项目资产的清理核实,夯实资产登记入账基础。根据新的政府会计制度资产分类要求,对高新区历年竣工及交付使用的政府投资项目资产进行清理统计,提交建设局、城管局、教育文体局、机关事务中心、公安分局、街道等资产使用管理单位核实。在各单位对资产现状及相关信息进行认真核实补充完善的基础上,登记入账,做到账实相符,确保资产登记入账的真实性、准确性、完整性。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统