公款竞争性存放
江北区财政局公款存放工作成效显著

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-02-19  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

自2015年以来,江北区财政局积极落实公款竞争性存放有关制度,加强银行账户和资金管理取得良好成效。2018年,全区采取竞争性存放方式,大大提高资金效益,有效预防廉政风险。 

一是主动谋划走在前。该局对照文件新规,研究制定2018年公款存放实施方案。在全市率先调整和修订相关办法,招标资格银行的同时,明确各中标银行公款资金的分配规则。一方面,规范预算单位资金管理和公款存放行为,另一方面,引导金融机构服务区内核心产业,加强支持实体经济力度和区域重点项目重点工作。

二是强化监管落在实。明确2018年全区公款存放制度规范,开展账户和公款存放清查统计,全面梳理账户及资金,对全区200多个账户进行逐个排查,根据清查发现的问题,再发文要求单位对照自查整改,环环相扣,步步跟进,将公款存放领域监管职能落到实处。

三是资金范围全覆盖。除全区所有行政事业单位外,将财政管理资金也纳入竞争性存放范围,针对不同类型的资金采取不同的存放方式,确保公开、公平、公正的前提下,提高资金收益。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统