要闻
慈溪市增强扶持力度推动金融产业发展

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-02-03  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为推动慈溪市金融创新工作,完善金融服务功能,优化慈溪市金融生态,推进企业挂牌上市,进一步发挥金融支持实体经济的作用,慈溪市出台金融产业政策,持续提升金融服务实体经济能力。

一是安排资金支持慈溪市工投公司做好金融服务中心运营工作,对金融服务中心开展的挂牌上市服务、直接融资服务、间接融资服务和其他服务等给予一定补助,满足企业多层次金融需求。

二是设立金融机构考核专项资金,根据全年信贷增长目标、核销转让不良资产、信贷投向等三方面对金融机构进行考核,鼓励金融机构创新金融产品、加大资金投放、优化资源配置、创建良好金融生态环境。

三是继续安排资金鼓励金融机构加快不良资产处置,对2017年和2018年金融机构处置不良资产、贷款重组、回收保险标的以及取得抵债土地、房产过户出售过程中产生的损失给予一定补助。

四是安排资金用于支持保险创新试点,落实宁波国家保险创新综合试验区建设工作,鼓励保险机构发挥保障功能。


【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统