要闻
2019年我市第一批地方债成功发行

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-03-01  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2月27日,2019年我市第一批28亿元政府债券成功通过财政部政府债券发行系统公开招标发行。其中,一般债券8亿元,用于宁波市医疗卫生、水利建设等项目,棚改专项债20亿元,用于宁波市绿色石化片区产城融合生态综合开发棚户区改造项目。本批债券期限为10年期,一般、专项债券中标利率均为3.4%。平均投标倍数为32倍,为近期同期限地方债最高投标倍数,承销团成员踊跃参与投标,充分体现了市场对宁波地方债的认可。 

本次发行工作特点体现为三个“早”:一是早谋划,将财政部下达我市的新增地方债限额提早落实项目,并做好债券募投项目资金平衡方案的审核审查工作。二是早准备,年前就开始设计2019年度债券发行计划,提前做好承销团成员增补、相关制度文件的制订修改、发行窗口预约等各项工作,并根据《地方政府债务信息公开办法(试行)》规定,做好发债前信息披露、信用评级等各项准备工作,确保债券及时、合法合规发行。三是早发行,根据财政部“加快发债进度,保障积极财政政策有效实施”精神及市委市政府领导关于加快发债进度要求,在2月份完成第一批债券发行工作,比2018年第一批发行时间提前5个月。本批债券发行后,我市已完成财政部提前下达新增债券额度的50.91%。债券发行后,28亿债券资金将及时拨付项目单位,充分发挥财政资金效益。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统