要闻
鄞州区全力打造学前教育促进工程

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-03-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为全面提升学前教育公共服务质量,向群众提供方便、优质、平价的学前教育,鄞州区财政投入专项资金全力打造学前教育促进工程,建立健全覆盖全区的具有公益性和普惠性特征的学前教育公共服务体系。

一是安排直属公办幼儿园和其他普惠性幼儿园补助经费。通过政府购买服务等方式,对提供优质普惠性服务的民办等级幼儿园和直属幼儿园非编教师给予公用经费、教师工资、社保经费等补助和奖励,并根据《鄞州区民办幼儿园年检实施意见》和《鄞州区普惠性民办幼儿园管理办法》,每半年度组织人员对要求享受政府补助的幼儿园进行动态考核,不断完善考核办法和政策制度,保证该笔资金真正促进幼儿园的发展。

二是安排幼儿园开办及设备购置经费,用于幼儿园教学设施、幼儿娱乐、幼儿健身等日常设备购置,并明确资金使用范围、拨付程序、采购程序及监督措施,确保专款专用,加大设备购置项目管理力度,保证设备购置质量,全面提升和改善幼儿园硬件设施,满足幼儿“入好园,入优质园”的需求。

三是安排幼儿园上等级奖励经费、幼儿园内涵建设发展资金、家庭经济困难儿童免保护及伙食费、普惠性等级民办幼儿园生均补助等经费,专门用于完善以奖代拨机制,调整创等级奖励经费额度,加强营养师、保育员及幼儿教师培训力度,力争保教管理全面优化,保教质量全面提升,努力实现鄞州“硬件好、软件强、特色多、品质优”的学前教育发展方向。


【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统