要闻
全国首支地方政府柜台债券花开宁波

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-03-18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:





我市将于3月25日—27日通过商业银行柜台发售宁波市政府债券,这是国内首次开售地方政府柜台债券,标志着地方政府债券二级市场向中小投资者全面放开。此次柜台发行的2019年宁波市政府债券总金额为3亿元,为3年期固定利率附息债券。 

此次地方债柜台交易试点,是市委、市政府落实中央、省委走在前列要求的重要举措之一。宁波市政府债券在二级市场流通,将促进全国投资者更好地关心、支持宁波的发展。同时也营建了城市居民用真金白银的投资与城市共同发展的感情桥梁、投资桥梁,增强了居民对城市建设的参与感与获得感。 

宁波市政府柜台债券是一种典型的安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低且免税的固定收益产品,单笔债券交易起点及最小递增单位均为100元。 

3月18日起,广大市民和企事业单位可通过市财政局网站填写认购意向。3月25日—27日,可通过工商银行、农业银行、建设银行和宁波银行柜台、网站、手机APP等渠道购买宁波市政府柜台债券,额度有限,先到先得。填写过认购意向表并成功抢购到宁波市政府柜台债券的客户,有机会获得精美纪念凭证。 

情系宁波,助力桑梓。建设宁波,回报你我。欢迎认购宁波市政府柜台债券! 

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统