公款竞争性存放
象山县财政局扎实做好国库基础管理工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-03-21  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2018年以来,象山县财政局做好全年预算收支执行编制工作,积极筹措资金保障财政支出进度,加强库款管理工作,采取三项措施夯实国库基础管理。

一是“强”编制,做好全年预算收支执行编制工作。在月末、季末等关键时点加强监测,及时提供最新财政收支信息,编制整理预算收支执行情况并做好收支预测工作。特别是在经济持续下行、企业经营困难、税收增长乏力的情况下,加强与税务部门的沟通,密切关注财政收入进度,努力完成财政收入。

二是“重”审核,积极筹措资金保障财政支出进度。结合预算执行情况,各业务主管科室紧密合作,根据指标和各项政策认真核对拨款事项,不断优化拨款流程,加快资金审核拨付进度,确保财政支出平稳。进一步优化支出结构调整,确保各项民生支出、“八项支出”等,更好地服务于稳增长、促发展大局。为缓解国库支付压力,克服财政资金困难,及时调度资金,做好财政资金支付保障工作。

三是“严”存放,加强库款管理工作。注重统筹协调,加强对库款数据的分析和应用,加快预算执行及公开置换债券资金置换进度,合理控制库款规模,充分发挥财政资金效益。起草有关规范公款存放管理的文件,成立领导小组,进一步规范财政资金银行账户开立、公款存放等行为,促进国库管理由核算向管理形式转变。严格按照《预算法》、《总预算会计制度》相关要求,加强资金管理,加强暂存、暂付管理,切实做好暂付款清理工作。


【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统