要闻
全国首场柜台地方债(宁波债)成功发行

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-03-26  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:


3月22日,全国首场柜台地方债(宁波债)成功通过财政部政府债券发行系统公开招标发行。为确保发行顺利,财政部和中债公司领导亲临指导。

为贯彻落实中央决策部署,更好地发挥积极财政政策作用,今年,财政部在全国6省市试点发行地方政府柜台债券,我市作为首批试点地区,全国首发地方政府柜台债券。本批债券为宁波市土地储备专项债券,用于宁波重大产业项目建设。债券额度20亿元,承销团成员踊跃参与投标,投标倍数达37.5倍,充分体现市场对宁波地方债的认可。其中通过商业银行柜台发行3亿元,中标利率为3.04%。4家柜台地方债承办银行在2分半钟内完成投标。其中:工商银行中标1.1亿元,农业银行中标1.1亿元,建设银行中标0.3亿元,宁波银行中标0.5亿元。从调查摸底和预约情况看,市民认购柜台宁波债和参与宁波城市建设的热情很高。

下步,宁波市财政局将按照财政部和市委市政府工作部署,在总结全国首场柜台债试点工作经验基础上,不断完善发行工作机制,把握发行规律,创新发行方式,挖掘投资价值,为全国推广做出贡献。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统