要闻
鄞州区三个方面扩充部门预算公开内容

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-03-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,鄞州区印发《关于做好2019年度区级部门预算公开的和通知》,对全区各部门的预算公开工作进行指导说明。今年鄞州区部门预算公开方面,除继续严格执行《预算法》《地方预决算公开操作规程》等相关规定外,同时紧跟上级财政最新动态、最新要求,结合当前机构改革实际,在部门预算公开方面扩充三方面内容,预算账本内容更加详细清楚。

一是增加对部门重点项目情况的说明。要求部门对重点项目情况进行详细说明,包括项目概述、立项依据、实施主体、实施方案、年度预算安排、并详细公开预算绩效目标和指标,将预算公开延伸到项目具体情况,推进全面预算绩效管理的实施。

二是增加对涉及机构改革情况的说明。机构改革带来相关部门职能的调整和预算收支的调整,因此,在部门预算公开时,如部门涉及机构改革的,对该事项进行说明,以体现预算公开信息的严密性。

三是增加对部门名称更改情况的说明。因2019年部门名称改动情况较多,因此对改名的部门,在预算公开时分别说明该部门原名称和更改后的名称,体现了公开信息中对于部门改名前后的有效衔接。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统