最新法规政策
关于组织2019年大中型企事业单位总会计师培训的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-04-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬财政发〔2019〕255号

各区县(市)财政局,各有关单位:

根据财政部《关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(财会〔2013〕5号)要求及2019年培训计划,我局将继续组织总会计师轮训,以提升我市大中型企事业单位总会计师的能力素质。现将培训工作相关事项通知如下:

一、培训对象

我市大中型企事业单位总会计师(含行使总会计师职责的财务总监,下同)及总会计师后备人员、财务负责人及会计业务骨干;各区县(市)财政局会计管理业务骨干。

二、培训时间、地点及名额分配等

(一)行政事业单位政府会计制度专题培训班

时间:为期一周,2019年6月10日--6月17日(6月10日报到,11日-16日正式上课,17日为返程日);

地点:厦门国家会计学院(厦门市环岛南路4001号,报到地点在学院注册中心);

培训主要内容:政府会计准则制度,具体以课程表为准;

培训名额45名,按各地预报名情况统筹分配如下:市本级10名,海曙区、北仑区、余姚市、杭州湾新区各5名,江北区、镇海区各4名,鄞州区3名,奉化区、宁海县各2名。

(二)国有大中型企事业单位总会计师培训班

时间:为期两周,2019年7月17日--7月31日(7月17日报到,18日-30日正式上课,31日为返程日);

地点:上海国家会计学院(上海市青浦区徐泾镇蟠龙路200号,报到地点在学院1号公寓楼注册中心);

培训主要内容:另行通知,具体以课程表为准;

培训名额20名,按预报名情况统筹分配如下:市级单位5名;北仑区4名,杭州湾新区3名,奉化区2名,海曙区、江北区、镇海区、鄞州区、余姚市、宁海县各1名。

三、培训考核

学员学习期满、完成教学计划规定的全部课程,考试成绩合格者予以结业,颁发财政部统一的“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”,视同完成当年度会计人员继续教育。

四、培训期间费用

参训学员的培训费用由财政部专项经费解决,培训期间的食宿费及交通费由学员所在单位或个人承担。厦门国家会计学院与上海国家会计学院学生公寓食宿费标准:住宿费220元/间/天,自助餐费120元/人/天。

五、其他注意事项

各区县(市)财政局和市级各有关单位统一向市财政局上报当地参训学员汇总表(样表见附件1)及学员个人报名表(样表见附件2),行政事业单位政府会计制度专题培训班培训人员名单于5月25日前报送, 国有大中型企事业单位总会计师培训人员名单于7月5日前报送。

为避免浪费宝贵的教学资源及培训名额,凡已确认报名参加培训的学员,必须按时自行前往相应的国家会计学院报到,参加全程培训。确实由于特殊原因无法参加培训的,请提前7天报告我局,以便协调准备工作。

两个国家会计学院的学生公寓房间内均有免费宽带网络,学员可根据学习及工作需要,携带笔记本电脑。此外,两国家会计学院都有多个文体活动场地供学员课余利用,建议携带运动装和运动鞋。

联系人:

宁波市财政局会计管理处周蝶飞 电话:0574-87188411

厦门国家会计学院 颜江春老师  电话:0592-2578196

上海国家会计学院刁江城老师 电话:021-69768000-88128


附件:1.2019年宁波市大中型企事业单位总会计师培训汇总名单

   2.2019年宁波市大中型企事业单位总会计师培训报名表


宁波市财政局

2019年4月8日 


附件1:

2019年宁波市大中型企事业单位总会计师培训汇总名单

姓名

性别

单 位 名 称

职务

手机号码

身份证号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

2019年宁波市大中型企事业单位总会计师培训报名表

姓名

 

性别

 

民族

 

单位

 

职务

 

身份证号

 

学历

 

手机号码

 

电子邮箱

 

固定电话

 

传真

 

通讯地址

 

邮编

 

  

文件原文: 关于组织2019年大中型企事业单位总会计师培训的通知
咨询电话: 0574-12345
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统