要闻
鄞州区财政助力家院互融养老服务全覆盖

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-05-10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

去年以来,鄞州区对家院互融实行政府购买服务形式,老人在家就能享受到基本生活照料、基本医疗保健和专业康复护理三大类30余子项服务。

家院互融实行政府购买服务补助,由区、镇(街道)两级共同承担,一类镇(街道)区财政承担50%,镇(街道)承担50%;二类镇(街道)区财政承担90%,镇(街道)承担10%;实行部门预算的9个街道全额由鄞州区财政承担。家院互融政府购买服务对象将按照A类重点对象、B类高龄对象和C类一般对象,对全区高龄独居困难老年人开展政府购买居家养老服务,其中符合养老服务补贴的困难老年人,补助标准参照《宁波市养老服务补贴实施办法(试行)》执行。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统