要闻
鄞州区财政局“三举措”扎实做好机构改革财政保障工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-05-17  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

机构改革后,鄞州区财政紧紧围绕鄞州区委区政府工作部署,从三方面做好全区机构改革经费保障工作。

一是有力对接新组建部门或单位,做好经费划转工作。严格按照机构改革部门设置情况,掌握既有政策或项目的执行情况,着力保障政策延续性强的项目预算,做好部门或单位间预算指标划转工作。

二是规范会计核算,强化账户管理。提醒指导机构改革涉及的部门和单位,按照预算单位银行账户管理相关规定,办理银行账户的开立、变更、撤销及备案工作,同时做好国库集中支付、基础信息库及预算编制等相关系统的调整更新工作。

三是加快资金拨付进度,确保重点项目、基本民生领域、工资福利等资金及时拨付到位。及时审核新组建部门和单位新增急需支出预算计划,对于新组建部门新增支出优先在部门存量资金和现有部门资金中调剂解决。对于不能调剂解决的,按预算追加安排程序,从严从紧进行审核,及时保障到位。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统