要闻
鄞州区“严把四关”做好规模种粮大户扶持工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-06-10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为扶持规模种粮大户、提高粮食综合生产能力,鄞州区财政局、农业农村局等部门积极引导粮食生产向规模化、机械化、集约化方向发展,提高粮食生产的规模效益和种粮经济效益,“严把四关”保障种粮农民的利益,确保完成全区粮食任务。

一是财政严把资金关。根据《宁波市规模种粮大户种植补贴工作方案》,鄞州区财政安排规模种粮大户扶持资金对经营面积50亩以上,粮食播种面积也为50亩以上的种粮大户或家庭农场,按实际播种面积市区两级财政给予补贴。

二是村级严把申报关。各村根据申报对象提供的土地经营权证明进行面积核对,在完成申报资格确认后上墙公示,再按季对申报对象各季粮食实际种植面积进行确认、公示,公示后无异议的,经村负责人签字后上报到所在镇(街道)。

三是镇级严把审查关。各镇(街道)对村级上报的补贴申请及公示情况进行审查与核查,建立种粮大户或家庭农场档案,编制规模种粮补贴清册,经镇(街道)负责人签字、单位盖章后,及时上报到该区农业部门。

四是区级严把复审关。该区农业部门对申报资料进行复审,然后会同鄞州区财政等部门进行抽查,抽查后确定无误的,再次对享受面积补贴的对象及补贴面积与金额在相关媒体上予以公示。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统