要闻
大榭财政局多措并举积极盘活财政存量资金

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-06-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为减少财政资金沉淀,加强财政存量资金管理和统筹,大榭财政局多措并举推进资金盘活工作。

一是加强源头管控,与预算编制和执行联动。在预算编制上,对上年预算执行进度缓慢、剩余指标大的预算单位,适当减少预算安排。在预算执行上,全面落实国库集中支付,及时下达部门预算,加强部门执行进度通报。

二是加强分类清理,拓展延伸清理范围。2019年,盘活清理范围进一步扩大,向学校、疾控等基层预算单位和社区历年沉淀资金拓展延伸。进一步摸清国库集中支付、实拨项目剩余指标等资金沉淀情况,分清沉淀资金类别,对上级转移支付剩余指标按规定予以结转,对部门专项资金剩余指标分类清理,加大统筹,从严控制结转项目和规模。

三是加强协调合作,建立盘活长效机制。财政存量资金盘活跨部门多、涉及领域广,需要各部门和单位密切配合,标本兼治,加快财政资金周转,建立盘活财政存量资金的长效机制。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统