PPP项目
象山县建筑经济高质量发展步伐铿锵

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-06-21  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

建筑业总产值继续保持全市第一,建筑业务遍布全国28个省、直辖市、自治区,多项技术创新提升建筑业品牌……2018年象山县建筑经济逆势而上,加快转型发展,较好地完成了全年的各项经济指标,整体实现较高质量发展。

2018年以来,县委、县政府加大对建筑企业支持力度,积极帮助建筑企业解决转贷资金,努力化解企业金融风险。县建管局注重建筑企业资质管理服务,引导企业向市政、环保、公路、水利等方向发展;推进人才队伍建设,推动县内工程项目创优夺杯工作,开展送教上门培训及职称考核共5000多人次。

建筑企业不断加大市场开拓力度,业务已遍布全国28个省、直辖市、自治区。龙元建设继续稳步扩大PPP业务,累计中标67个,投资超800亿元,PPP项目承接水平居全国民营建筑企业前三位。宏润建设在全国18个城市承建轨道交通工程,在建项目34个,继续在该领域领跑全国民营建筑企业。升成建设和宸宇建设分别与贵州、河北大型企业并购重组后,积极参与PPP等重大项目工程建设,成功进入当地市场。华锦建设资质晋升特级之后承接业务大幅度增长,全年新承接业务95亿元。

象山县建筑企业不断加大研发投入,提高产品质量,合力提升象山建筑业品牌。一年来,建筑企业共获得市级以上优质工程40项,其中国家级3项;共获得工法10项,其中国家级2项;获得发明专利4项,编制行业标准2项。宏润建设副总工程师胡震敏和同济大学周顺敏教授等人合作完成的“地下工程穿越高速铁路的精细化控制技术”获得国家科技发明二等奖。龙元旗下龙元明筑公司研发的“全装配钢结构住宅产品系统”在第17届中国住博会上引起很大反响。良和建设持续加大信息化建设力度,累计投入超过400万元,其信息化管理事例被中国建筑业协会评为第四届建筑业企业信息化建设特优案例。3家龙头骨干建筑企业成立BIM技术中心,其中由华锦建设承包施工的宁波市城市展览馆项目获得浙江省首届BIM应用大赛铜奖。

据统计,2018年象山县建筑企业实现入库税收7.7亿元、增长10.8%,占象山县税收10.8%,创历史新高。完成建筑业总产值1352.6亿元、增长6.3%,占全市的27.5%,继续保持全市第一、全省第五。龙头骨干企业的支撑作用更为突出,龙元、宏润、华锦3家企业建筑业总产值和入库税收均占象山县建筑业的42%以上。


来源:宁波市人民政府

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统