要闻
鄞州区规范加强资金管理支持小城镇环境整治工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-06-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

鄞州区自2017年开展小城镇环境综合整治行动以来,鄞州区财政为推进区内各镇考核范围内规划设计引领、环境卫生及镇容整治而安排设立小城镇环境综合整治专项资金。为加强和规范补助资金的使用和管理,保证资金的使用效益,该区采取多项有效举措规范加强补助资金管理。

一是健全制度保障,制定小城镇环境综合整治专项资金补助实施细则,对资金用途、和补助规程加以明确,对资金拨付使用进行绩效管理,提高补助资金效益。

二是严格补助审核,按照规定对新建提升项目补助的项目内容及时间严格把关,并于区级其他部门的专项补助进行筛查,排除申报其他补助且标准高于本补助的项目,避免重复。

三是履行监督职责,鄞州区财政局紧扣文件规定,仔细审查招投标文件、工程合同、补助文件、拆迁面积证明等材料,严格对照审批办法、补助程序、具体要求,全面加强资金使用的监督管理。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统