要闻
鄞州区财政局三举措强化政府采购监管

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-07-16  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步规范政府采购行为,提高政府采购工作效率和服务能力,鄞州区财政局三举措强化政府采购监管。

一是完善采购制度,定规矩。结合改革创新政府采购制度,加快形成制度体系化,根据采购监管中发现的一系列问题,结合全区实际情况,出台了《鄞州区2019-2020年度政府集中采购目录及标准的通知》等文件,聚焦政府采购的重要环节,分类制定管控措施,深入推进采购制度体系化建设。

二是构建“互联网+”,优服务。着力推广政采云平台,全面深化政府采购“互联网+”。通过购买服务的形式,设置政采云专管员,为各预算单位提供更为规范、及时的网上采购服务;加入全省一张网,助力鄞州企业“走出去”。 

三是强化采购监管,筑防线。采用购买法律服务的方式强化采购管理,从今年起,专门聘请法律顾问提前介入对全区各单位所有重大项目招标文件进行合法合规性审查,提前纠正各类违规采购行为,规范招标流程监管,防范法律制度风险。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统