要闻
慈溪市财政局多举措助力打好扶贫攻坚战

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-07-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为用好、管好各类扶贫资金,保障脱贫帮扶进入攻坚阶段,慈溪市财政局及时构建全局联动的工作网络,三措并举切实提高扶贫资金使用效益,争时、争效打赢打好脱贫帮扶攻坚战。

一是加强扶贫资金动态监控。实现对财政扶贫资金预算安排、绩效目标、支付环节的全流程、链条式动态监控,加强脱贫帮扶攻坚期内各级各类财政扶贫资金管理,明确资金监管责任,协同部门推进扶贫资金的及时兑现,全面提升扶贫资金绩效。

二是加快支出执行进度。对预算安排超过一年尚未形成实际支出的扶贫资金,切实采取有效措施加快支出,同时加强扶贫资金支出执行的分析研究,及时发现资金使用管理中存在的问题。

三是统筹盘活结转结余资金。严格按照中央和省有关规定,定期对结转结余资金进行全面清理,及时统筹盘活。打造阳光扶贫,严格执行扶贫资金项目公告公示制度,在慈溪市政府财政局网页开设财政扶贫资金专栏,公开有关扶贫政策办法和资金安排分配情况,晒出晒好扶贫账。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统