要闻
象山县稳步落实特困人员救助供养补贴

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-07-31  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为切实保障特困人员的基本生活,2019年,象山县将安排特困人员补助资金,同比增长74%,惠及特困人员600余人次。

根据《宁波市人民政府办公厅关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》和《宁波市民政局 宁波市财政局关于调整特困人员基本生活标准的通知》精神,特困人员基本生活标准按不低于上年度当地城镇居民人均最低生活消费支出的50%确定。象山县出台了《关于调整特困人员基本生活标准的通知》,调整了特困人员每人每月基本生活标准,照料护理标准分别按当地最低工资标准的35%、17%、10%确定,在供养服务机构集中供养的,照料护理费在上述标准的基础上提高50%。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统