要闻
镇海区积极发挥财政职能支持对口帮扶工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-07-09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,镇海区财政局在对口帮扶贵州省普安县工作中积极发挥财政职能,支持对口帮扶工作取得较好成效。

一是保障扶贫资金精准到位。2018年安排的财政帮扶资金涉及23个帮扶项目,覆盖普安县12个乡镇(街道)的89个村(社区),受益贫困人口达到5200余人。

二是推动扶贫就业多维运行。镇海区财政投入专项帮扶资金,组织普安县就业培训31期1600余人次,帮扶普安贫困人员到镇海就业60余人,帮扶普安贫困人员到省内就业1100余人;创新以工代培脱贫新模式,鼓励区内农业龙头企业面向普安招工,免费教授种养殖技术和管理经验。

三是强化教育扶贫长效协作。近几年来,镇海区财政积极投入教育扶贫资金,共招收普安籍普高学生80余名。2018年,镇海区又实行“接收普安县贫困家庭子女就读职业教育学校”的措施,目前已接收普安县中等职业学校贫困家庭子女30名,并提供相应财政补助。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统