要闻
北仑区财政局有保有压优化财政支出结构

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-08-15  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年以来,北仑区财政局牢固树立过“紧日子”思想,有保有压,进一步调整和优化支出结构,全力提高财政保障能力。

一是树立以人民为中心的发展思想,按照“保重点、压一般”的原则,严控“三公经费”等一般性支出。二是落实稳增长、调结构、惠民生、防风险的各项政策措施,严格控制新增项目支出,最大力度集中资金保障“三保”支出需求。三是持续加大民生投入,确保全区财政支出增量的三分之二以上用于民生支出。四是梳理整合各类财政专项资金,盘活存量用好增量,集中财力办大事,突出保障“两整两提”、“三个北仑”等重点项目建设。五是密切跟踪财政资金使用情况,做好预算执行进度分析,并协调各职能部门加快推进工作实施,防止资金沉淀,在调整预算及年末对未执行或形成结余的项目加大整合力度,收回资金统筹用于重点领域。六是积极探索政府和社会资本合作模式,优化财政投入方式,鼓励社会资本参与城市基础设施、棚户区改造、养老等公共项目建设,提高公共服务供给质量和效率。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统