要闻
鄞州区三举措规范发放企业退休人员社会化管理经费

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-08-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

根据已纳入社会化管理服务的退休人员,鄞州区三举措规范发放企业退休人员社会化管理经费。

一是合理规范使用。明确专项经费的使用范围,专项用于退休人员日常管理和活动等,实行专款专用,不得挤占挪用,下拨的经费禁止量化到人发放券、币等。

二是科学合理安排预算支出。针对部分镇乡(街道)社会化管理费存在活动少经费多的情况,结合上年度开展情况及当年度活动安排制定相应的工作计划,科学合理安排预算。

三是强化监督考核。严格执行《企业退休人员社会化管理经费专项资金管理办法》,坚持“科学管理、运作规范、合理引导、专款专用”的原则,注重资金使用绩效,发挥资金的引导和促进作用。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统