要闻
鄞州区下拨补助资金改善农村人居环境品质

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-08-20  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

鄞州区为切实改善区农村人居环境品质,推进美丽宜居村建设步伐,结合《鄞州区乡村整治提升与产业发展三年规划》,根据2019年旧村改造新村建设工作开展情况,于7月下拨本年第一批补助资金,主要补助区内通过整理改造、联户自建、全拆全建等形式开展美丽宜居村建设的项目和村。这批补助资金惠及咸祥、五乡、横溪、东吴、云龙、姜山六个镇的十个村,具体涉及3个旧房拆除新建项目、7个旧村整理改造项目及1个民俗文化博物馆和1个图书馆建设工程。

根据鄞州区当前农村实际情况,美丽宜居村建设以整理改造和联户自建为主,全拆全建为辅的改造模式。为进一步加强和规范鄞州区美丽宜居村建设补助资金的使用和管理,该区有关部门在今年5月出台资金管理办法,完善财政补助政策,对整理改造和联户自建项目补助延续《关于深入推进美丽宜居村建设专项行动的实施意见》规定的标准。美丽宜居村建设补助资金分按工程进展,实行分期拨付,加强资金使用监管,并建立美丽宜居村建设项目会审制度和竞争机制,将区域扶持和竞争立项相结合,提升美丽乡村建设资金的使用绩效。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统