要闻
慈溪市财政局启动2019年会计评估监督检查工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-08-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,按照要求,慈溪市启动2019年会计评估监督检查工作。

一是围绕打赢三大攻坚战,开展地方金融、扶贫、环保等行业会计信息质量检查。围绕打好防范化解重大风险攻坚战,选取融资平台公司开展检查,有效防范系统性和区域性风险;围绕打好精准脱贫攻坚战,结合对财政脱贫攻坚政策落实情况的监督,选取部分企事业单位开展会计信息质量检查。

二是围绕服务大众创业、万众创新,开展代理记账机构专项检查。为促进民营经济发展和扶助小微企业,此次专项检查重点针对代理记账机构的执业质量、设立条件等情况,切实规范代理记账机构执业行为,向社会提供优质的会计服务,为鼓励中小企业成长创造良好环境。

三是根据实际情况,选择关系国计民生的其他重点行业、企业、行政事业单位开展检查,并关注行政事业单位内控制度建设和实施情况。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统