要闻
象山县财政局开展财政网络安全自查工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-09-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步确保财政网络安全,象山县财政局扎实开展网络安全自查工作。

一是成立信息安全检查行动小组。为规范信息安全工作,落实好信息安全的相关规定,指定专门的网络安全负责人员,负责重要信息系统全面排查并填记有关报表、建档留存。信息安全检查小组对照信息系统的实际情况进行了逐项排查、确认,并对自查结果进行了全面的核对、梳理、分析,提高了对全站网络与信息安全状况的掌控。

二是加强机房安全防护工作。本次自查工作重点检查了交换机、防火墙、服务器及数据库安全情况,部署了基础的信息系统安全防护设备,建立了信息安全相关的基本对策,网络架构上基本没有存在一定的安全问题。针对此次自查发现的问题,及时针对服务器相关漏洞进行了修补,增加远程登录的安全性,保障网络安全。

三是强化日常运维管理。加强个人计算机系统管理,内网终端须经实名注册接入,安装统一的杀毒软件,并设置一定复杂度的开机口令。定期对个人计算机下载补丁、安装杀毒软件、病毒查杀等情况进行检查,提高病毒监控能力,发现病毒感染情况及时处理。严禁移动存储介质未经处理在内、外网之间交叉使用。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统