要闻
慈溪市财政局“三个更加”推进2018年度部门决算公开工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-09-17  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为扎实推进决算公开,全力打造阳光财政,慈溪市财政局认真贯彻落实《预算法》,扎实做好2018年度部门决算公开各项组织、协调和督促工作,依法、及时、主动、全面公开全市市级部门决算信息,为促进依法理财、防范财政风险、实现有效监督奠定了坚实基础,推进财政决算公开工作顺利开展。

一是公开主体责任更加清晰。市级部门认真落实“以公开为常态,不公开为例外”的要求,积极履行公开主体责任,结合该局对决算公开的指导要求,梳理分析决算公开基础数据,确保数据的真实性、准确性、完整性和公开的及时性,切实履行决算公开的责任和义务,做好决算信息的收集、整理、分类等基础工作,确保了决算公开工作稳妥有序开展。

二是公开内容更加细化。2018年度,部门决算共公开10张决算表和一份公开文档,内容涉及部门决算总体收支,一般公共预算收支、政府性基金预算收支、三公经费、机关运行经费、政府采购、预算绩效评价、国有资产占用情况等相关信息,并严格按照支出功能分类细化到“项”,经济分类细化到“款”,因公出国(境)及公务接待细化到批次、人次,更加直观的把有关支出情况向社会公开。

三是公开方式更加统一。为方便社会公众查询决算公开情况,慈溪市已连续多年采取“一站式”发布方式,将市级部门自主公开的决算信息统一汇集到慈溪市政府网(政府信息公开)首页的重点公开领域专栏同步发布,力求让公众“找得到”、“看得懂”、“能监督”,进一步打造阳光透明的服务型政府。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统