要闻
鄞州区加大投入力促文化创意产业发展

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-09-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年,鄞州区财政加大投入安排专项资金用于促进、扶持文化创意产业的发展。

一是提升文化软实力。文化创意产业是一种在经济全球化背景下产生的以创造力为核心的新兴产业,主要包括影视、动漫、传媒、演艺、娱乐、广告、创意设计等方面的集群。随着经济文化一体化加速发展,文化创意产业已成为先进生产力的重要组成部分。

二是形成特色产业。鄞州区文创产业发达,全区规上文创企业达500余家,和丰创意广场、宁波国家广告产业园区、书香文化园等文创平台集聚,是宁波市唯一连续两次入选省文化产业重点县(市、区)的地区。坚持“扶大、扶优、扶强、扶新”的原则,在特色项目补助上,首次支持推广“书店+”模式,对鄞州区各类书店进行以图书交易为核心的产业融合、文创产品开发、体验经济等的相关创新项目,在项目完成后给予相应补助。

三是新增影视作品获奖奖励。对由鄞州区影视企业制作或出品,且拥有作品版权和独立奖项申报权的影视作品,获得金鸡奖、金马奖、金像奖、百花奖、华表奖、飞天奖、白玉兰奖、金鹰奖等重要政府性奖项或国际性电影电视领域重要荣誉的,给予相应奖励。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统