要闻
北仑区财政局积极打造国库集中支付管理新模式

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-09-27  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,北仑区财政局持续深化财政国库集中支付改革,积极打造管理新模式,着力解决支付过程中存在的问题。

一是完善内部管理制度,保证财政资金支付安全。按照权责明确、运行规范的原则设置岗位,明确职责权限,建立并严格执行不相容岗位多种分离制度,建立大额资金支付管理制度。财务专用章和法人代表章的管理实行专人负责、分人分印,形成多岗位相互牵制机制,减少行政和廉政风险,切实保障财政资金支付环节安全可控。

二是优化支付软件,提升支付速度。及时梳理目前新中大G6系统运行大半年来存在的问题,如国库集中支付动态监控规则改进、审批流程显示完善等,要求新中大软件进行升级优化,提升财政资金的支付效率。同时对统发工资管理系统进行升级优化,进一步保障统发工资安全、准确、及时支付。

三是明确责任主体,强化责任意识。通过召开会议和开展专项业务培训等方式,强化预算单位责任意识、强调资金支付标准和纪律、流程等要求。进一步加强预算单位财务管理和财务队伍建设,及时开展对预算单位财务人员的培训,从源头上减少资金支付环节产生的错误和问题,保障财政资金的安全。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统