要闻
鄞州区多措并举加快推进PPP项目建设

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-01-10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步统筹推进公共服务领域深化政府和社会资本合作(PPP)工作,提升公共服务供给质量和效率,巩固和增强经济持续增长动力,鄞州区主动适应经济发展新常态,采取多项举措积极推进PPP工作。

一是扎实做好PPP项目论证工作。会同各行业主管部门对项目可行性、项目物有所值评价和财政承受能力进行充分论证,针对全区产业发展布局,在各公共服务领域深化PPP改革。同时依托财政部PPP综合信息平台,建立全区通过“两评一案”的PPP项目综合开发目录,稳步推进PPP工作进程。

二是因地制宜完善管理制度机制。结合财政部PPP相关政策以及鄞州区实际情况,进一步建立健全推广实施PPP模式的制度政策体系,加强政策性引导,通过项目推介、政策宣传等措施,提升PPP社会认知度,撬动社会资本,充分发挥社会资本的积极效应。结合内部职能调整,进一步整合专门力量,梳理PPP工作流程环节,明确管理职责,强调按制度管理、按程序办事。

三是规范项目入库标准。为防止PPP异化为新的融资平台,坚决遏制隐性债务风险增量,对不属于公共服务领域、涉及国家安全或重大公共利益、前期准备工作不到位、项目建设成本不参与绩效考核、固化政府支出责任的相关项目,均不准予入库。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统