要闻
2019年大榭开发区财政局唱好会计监督检查“三部曲”

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-01-16  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

根据《宁波市财政局关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》的要求,大榭开发区财政局积极发挥财政监管职能,对区内两家单位的会计质量进行了评估检查,努力唱好事前事中事后“三部曲”。

一是事前严格制定检查方案,筛选名单。向被查单位的相关人员了解情况并查阅发文文件,了解其管理模式和在管理中遇到的情况及问题;与被查单位财务人员沟通了解其会计核算方式。

二是事中具体检查被查单位的会计账簿、会计报表、记账凭证等,掌握其会计信息反映质量。检查中及时沟通,检查后进行信息反馈并组织座谈,保障检查实施的及时性和有效性。

三是事后按照检查要求将检查结果向被查单位进行反馈和要求整改,并将结果进行公示,确保信息公开。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统