要闻
北仑区顺利完成残疾人“两项补贴”发放工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-01-17  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为提高残疾人基本生活保障和基本照料服务水平,北仑区出台《 关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》,并于1月前发放残疾人“两项补贴”,惠及北仑区近一万多名残疾人。

此次困难残疾人生活补贴的对象为持有宁波市常住户籍并持有宁波市核发的有效《残疾人证》的家庭人均收入在低保标准150%以下的残疾人或本人收入在低保标准150%以下的劳动年龄段残疾人。补贴标准按照当地低保标准的30%确定。重度残疾人护理补贴对象为残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人以及三、四级精神、智力残疾人。补贴标准按照重度程度分为三档,分别为每人每月540元、270元、135元。对符合条件的在机构集中托养的残疾人,可在上述补贴标准基础上分别上浮50%。此外,该区还将于今年发放残疾人托(安)养工程扶贫扶贫基地就业创业两项补贴,预计将惠及1700多户。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统