最新法规政策
关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-01-20  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬财政发〔2020〕43号

各区县(市)财政局,市级各部门(单位):

根据财政部《关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2019〕16号)文件精神,为全面掌握我市各行政事业单位2019年度内部控制建立与实施情况,深入推进内部控制体系建设工作,我市将开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作。现就有关事项通知如下:

一、内控报告编报方式及要求

今年我市内控报告继续采取单机版方式编报。各单位可于2020年2月1日后在财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/)相关栏目下载2019年度行政事业单位内部控制报告填报软件,开展2019年度内部控制报告的编报工作。

各地、各部门要切实加强对本地区(部门)内部控制报告编报工作的组织领导,健全工作机制,制定工作方案,明确时间节点,层层落实责任,做好内部控制报告的编制、审核、汇总、报送等工作;同时做好内部控制报告与部门决算、政府采购、国有资产报告等工作的统筹协调,确保同口径数据的一致性。

各单位应当根据本单位2019年度内部控制建立与实施的实际情况,按照要求及时准确编制单位内部控制报告(格式见附件1)并报送给业务主管部门;各部门在所属行政事业单位上报的内部控制报告和部门本级内部控制报告的基础上,审核、汇总形成本部门行政事业单位内部控制报告(格式见附件2),并报送给同级财政部门;各财政部门对所属各部门报送的内控报告进行审核,并汇总形成本地区行政事业单位内部控制报告(格式见附件2)。

各单位负责人应当对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。各地、各部门要对所属单位内部控制报告编报工作进行监督检查,及时掌握内控编报工作动态,督促工作进度,确保工作全覆盖,对编报内部控制报告弄虚作假的单位,应追究相关单位和人员的责任。

二、内控报告报送时间等要求

各区县(市)财政局及市级各部门请于2020年4月30日前完成所属地区(部门)内控报告的审核及汇总,并将本地区(部门)纸质版和电子版内部控制报告同时报送市财政局。各区(县)市财政局报送到会计管理处,市级各部门报送到相关财政业务处室。纸质版报告为本地区(部门)汇总的内部控制报告,报告应当由地区(部门)负责人签章,并加盖汇总单位公章。电子版内部控制报告要从2019年度内控报告填报软件中导出.jio格式文件,内容包括汇总内部控制报告和纳入汇总范围内各级行政事业单位的内控报告。


附件:1.2019年度行政事业单位内部控制报告.docx

   2.2019年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告.docx


宁波市财政局

2020年1月20日

文件原文: 关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
咨询电话: 0574-12345
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统