要闻
慈溪市财政局助力科技创新事业高质量发展

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-01-22  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,慈溪市财政局以国家创新型县市及省全面创新改革联系点建设为载体,始终聚焦创新驱动发展战略,不断创新扶持方式,激活科技创新活力。

一是落实奖补支持政策。配合慈溪科技局积极做好政策对接、项目对接、资金对接工作,通过在科技创新券补助、企业研究开发、高新技术企业培育、产业技术与科技金融结合等方面落实奖补支持政策,推进该市更多科技创新团队及人才申报宁波泛3315计划,引导和鼓励中小微企业创新,支持企业向高校、科研院所等机构购买技术服务以及开展产学研合作等活动,有力促进该市科技型企业创新发展,增强发展后劲。

二是强化科技项目引领。助力推进“123”千百亿级产业集群建设,开展技术攻关和成果转化计划,引领企业承担各级重大科技专项,对承担国家重点研发计划(重大专项)及宁波市工业类科技创新2025重大专项的企业给予配套支持,对当年通过中期检查及验收的市级科技计划项目给予资金补助。

三是深化创新人才培养。树立创新典型,鼓励创新发展,对科技创新领军人物给予相应奖励,紧扣该市特色产业,做好高端平台引才、科创飞地容才与精准服务留才文章,推荐申报国家创新人才推进计划1名、省万人计划7名、省领军型创新创业团队5个,组织申报宁波3315计划项目61项、宁波市泛“3315计划”科技服务团队及个人13个。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统