要闻
象山县财政局创新工作方式主动服务企业

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-01-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步增加企业服务实效,象山县财政局创新工作方式三举措主动服务企业。

一是规范资金管理。主动与象山县经信局、象山县科技局等主管部门沟通,继续推进各专项资金管理办法的制订和完善工作,严格依法行政,规范工业、科技、旅游等专项资金的申报范围、标准和流程。严把资金审核关,把权力关进制度的笼子,确保干部、资金的“双安全”。

二是支持科技创新。安排专项资金扶持科技创新,用于企业科技创新和人才引进。特别是对科技型“小巨人”企业出台科技金融、技改补助、研发费补助等专项政策,提升企业技术创新和核心竞争力,培育成为有国内外行业竞争优势的科技型“小巨人”。有效实施科技新八条补充意见,重点支持科技人才和团队的引进,进一步激发创新意识和创造活力。

三是精准服务企业。始终坚持一线走访企业,直接听取意见,全面梳理存在的问题,开展分类指导,更好地服务工业发展。全面落实“六争攻坚、三年攀高”专项行动,充分发挥好政策和资金双重引导作用,落实好各项扶持政策,特别是对中小企业在政策宣讲、奖励兑现、融资协调和资质申报等方面给予实质性的帮扶。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统