要闻
广州市财政局调研组来我局调研国有金融资本管理情况

信息来源:宁波市财政局 发布日期:2020-10-15 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

近日,广州市财政局陈雄桥局长一行来我局调研国有金融资本管理有关做法。市财政局局长姚蓓军,副局长高国平,市局金融处、市金融控股公司相关负责人参加座谈会。

会上,姚蓓军局长结合我市国有出资金融机构特点,全面介绍了我市金融机构的历史发展沿革和管理思路,并就财政部门如何集中统一履行好国有金融资本出资人职责谈了想法体会:一是着眼于“管好”,坚持市场化、法治化原则,该放开的放开,充分调动出资人、受托人、职业经理人等各个方面的积极性,推动国有金融资本保值增值,促进国有出资金融机构持续健康发展。二是着眼于“管住”,严格按照中央关于集中统一管理的要求,树立底线思维,坚持法治化治理模式,完善国有金融资本内外部监督机制,加强穿透管理和统计监测,提高防范化解金融风险的主动性、及时性和精准性,努力营造安全有序的金融生态。

陈雄桥局长介绍了广州市国有金融资本情况。两地就财政部门和受托人之间的权责划分、国有金融企业负责人薪酬、股权董监事管理等事项进行了深入交流。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统