要闻
我市圆满完成2020年地方债发行任务

信息来源:宁波市财政局 发布日期:2020-11-19 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

近日,我市今年最后一批地方政府债券在上交所成功发行。

本批债券发行规模40.1亿元,全部为再融资债券,用于偿还2020年11月到期的存量宁波市政府债券本金。

从招投标倍数看,市场反馈积极,全场总投标量1334.4亿元,认购倍数33.3倍,为四季度以来全国最高,其中3年期债券边际倍数达18.1倍,体现各类投资者对我市政府债券投资价值的认可。

从中标利率看,3年、5年、10年、15年期最终票面利率分别为3.2%、3.24%、3.43%、3.87%,均在本次招投标设定的利率区间下限。

从投资者结构看,8家商业银行主承合计中标24.4亿元,发挥了主力作用;证券公司投标量占比55%,15家证券公司合计中标4.2亿元,保持了较高活跃度。

今年我市分五批累计发行地方政府债券486.7亿元,其中新增债券258亿元,新增债券发行规模同比增长110%,整体发行和资金拨付进度较快,为我市加大政府基建项目投资力度,确保存量债务到期兑付,提供了资金保障。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统