要闻
北仑财政积极发挥职能助力打赢疫情防控狙击战

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-02-11  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为做好全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,北仑财政积极发挥财政职能,强化资金保障,春节期间各科室主动履职,及时做好资金拨付工作,助力打赢疫情防控狙击战。

一是开辟应急资金“绿色通道”,承诺防控资金做到实时支付。1月23日-2月9日,北仑区支付疫情防控资金用于疫情防控物资、设备采购,并拨付资金助力各街道卫生服务单位疫情防控。在防疫用品紧俏稀缺、物资采购难度大的情况下,为保障防疫部门能及时“抢”到防疫物资,财政干部与防疫部门紧密沟通联系,做到防控资金“秒”到账。

二是疫情期间做好社会保障资金拨付不断档。北仑财政局努力克服节日休假、资金清算等不利因素,做好与人民银行、代理银行协调工作,及时拨付城乡居民养老保险金、最低生活保障金、困难补助等涉及社会保障领域的资金,在特殊时期确保民生保障不断档。

三是疫情防控与工资发放两不误。在疫情防控形势严峻的情况下,为避免人员聚集,北仑财政局对本月统发工资分两批次发,具体由单位结合疫情防控需要灵活选择,保障了机关事业单位职工统发工资顺利发放。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统