要闻
慈溪财政扎实做好疫情防控期间各项财政保障工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-02-13  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院和上级有关部门关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,慈溪市财政局积极担负起疫情防控相关工作任务,努力做好各项财政保障工作,全力配合打赢疫情防控阻击战。

一是迅速畅通工作机制。慈溪局于1月23日迅速成立防控新型病毒工作领导小组,启动防控工作紧急预案,第一时间与相关部门联络,做好上级文件的贯彻对接;积极参与该市疫情防控有关文件拟定,加大局内部防疫工作;认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费日报表的编制、报送,为上级财政部门决策提供有用数据。

二是积极落实资金保障。紧急筹措疫情防控经费,主动与归口联系部门保持正常性沟通,确保疫情防控保障经费足额到位。截至2月10日,共安排疫情防控经费2937.85万元,其中中央362.35万元、宁波75.5万元、本级2500万元。实际使用2339.01万元,其中设备和防控物资2114.51万元、其他支出184.5万元,有力保障了该市防控工作顺利开展。

三是主动作为同心服务。开通政府采购“绿色通道”,落实政采云线上采购等疫情防控物资采购便利化举措,用最快的采购审批速度,当好疫情防控坚强后盾。建立上下联动、部门联动机制,紧急配合出台该市关于打赢疫情防控阻击战支持中小企业共度难关相关政策,联合市经信局、发改局等部门做好防疫物资和粮油储备物资的保障工作。及时成立财政预备队开展支援任务,“24小时四班倒”,守好全市防疫输入关,积极下沉到镇村卡口检查、社区排摸、宣传劝导等工作中,助力该市早日迎来疫情消除的曙光。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统