要闻
余姚市局“3项补贴”精准助力对口帮扶地劳动力就业

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-06-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近期,余姚市财政联合该市人社部门,推出“3项补贴”助力对口帮扶的望谟县、兴义市籍建档立卡贫困劳动力稳定就业。

一是就业扶贫岗位补贴。经该市人力社保局确认,开发“就业扶贫爱心岗位”吸纳望谟县、兴义市籍贫困劳动力就业的本市用人单位,在当地就业满三个月(含)以上,且用人单位与贫困劳动力依法签订劳动合同、办理就业登记、参保缴纳各项社会保险,按照每人每月1700元标准给予就业扶贫岗位补贴,补贴额度最高不超过2万元。就业扶贫岗位补贴主要用于贫困劳动力生活补助等促进稳定就业相关支出,贫困劳动力生活补助与工资一并发放。

二是职业介绍补贴。该市企事业单位引进输送贫困劳动力的人力资源服务机构(人),为来当地首次就业望谟县、兴义市籍贫困劳动力提供职业介绍,实际就业(社保缴纳)满3个月(含)以上的,每介绍1名贫困劳动力给予1000元职业介绍补贴。

三是交通费补贴。来当地就业望谟县、兴义市籍贫困劳动力,依法签订劳动合同、办理就业登记并稳定就业(社保费缴纳)3个月(含)以上的,除已根据《关于坚决打羸新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的实施细则》(余党发[2020]7号)、《关于打羸疫情防控阻击帮扶中小企业共渡难关的二十条意见》(余政发[2020]4号)享受过政策的人员,补贴标准给予每人1000元的一次性交通费补贴。 

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统