通知公告
关于协助开展公共基础设施资产管理和会计核算情况问卷调查工作的函

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2020-06-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

各区县(市)会计学会,市城管局、市交通委、市水利局:

为了解我市公共基础设施资产管理和会计核算的现状,促进公共基础设施规范核算,加强政府资产管理,根据有关工作要求,组织开展公共基础设施资产管理和会计核算情况问卷调查工作。请各区县(市)会计学会负责调研县级城管、交通、水利部门及各乡镇的公共基础设施情况,市城管、交通、水利部门负责调研部门本级及直属单位的公共基础设施情况,7月15日前将各部门、单位、乡镇填报的《宁波市公共基础设施资产管理和会计核算情况的调查问卷》统一收集并报送市会计学会(地址:宁波市海曙区中山西路19号,邮编:315010),各牵头部门可将相关意见与建议另行书面报送。

联系人:王信国  陈世赢  联系电话:89388305  89388212


附件:《宁波市公共基础设施资产管理和会计核算情况的调查问卷》


宁波市会计学会

2020年6月5日


附件:


宁波市公共基础设施资产管理和会计核算情况的调查问卷


为了解全市公共基础设施会计核算的现状,促进公共基础设施规范核算,加强政府资产管理,特向贵单位开展本项调查。请认真梳理公共基础设施核算和管理有关情况,如实填写以下问题,部分题目需根据实际情况选择多个答案。衷心感谢支持与合作。

填报单位:                   联系人及电话:


1.单位现有会计人员多少名?

A  2名及以下   B  3名    C  4名   D  5名及以上

2.单位会计人员具备什么专业技术资格?

A无    B初级    C中级   D高级

3.会计人员对政府会计制度及公共基础设施核算规定学习掌握程度如何?

A好    B较好    C一般   D较差

4.现负责管理和维护的公共基础设施从何种渠道获得?

A自行立项建设  B从公建中心转来   C由其他单位转交 

5.2018年底前已形成和使用的存量公共基础设施入账情况如何?

A已全部入账   B大部分入账   C少部分入账  D未入账

6.已入账的存量公共基础设施的入账形式?

A由固定资产重分类入账   B在建工程转入  C补登记入账

7.已入账的公共基础设施,主要采用何种计量依据?

A账面价值   B评估价值   C公允价值  D重置成本

8.存量公共基础入账难的主要原因有?

A缺乏明细的公共基础设施分级分类目录

B入账价值难以确定

C对公共基础设施资产管理的规定和程序不明确

D涉及多个会计主体难以确定入账单位

9.存量公共基础设施入账价值难以确定的主要原因有?

A项目多,成本计量难

B历史久,原始资料无法取得

C投资数额大,全面评估成本高

10.根据下列公共基础设施类型填写相关数额(金额:万元)

类      型

市政基础设施

交通基础设施

水利基础设施

其他公共基础设施

已统计报告且入财务账





已统计报告未入财务账





有实物资产

未确定价值

项目个数





估计金额





填表说明:入财务账指按政府会计制度规定已登记入账,统计报告是按资产管理报告要求填报的资产金额。


11.对公共基础设施进行入账核算的主要困难和问题?(可另附纸答复)


12.对加强公共基础设施建设项目管理、资产管理及会计核算的建议?(可另附纸答复)


【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统